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A fine estate ecco un pasto bilanciato che ci illude di un bisogno di freschezza ancora presente.

PANE: fonte di carboidrati; mi piace tostarlo per bilanciare con la sua croccantezza la morbidezza della mozzarella

RAPA ROSSA: verdura; regalata dalla mia amica Beatrice (la famosa logopedista che condivide con me nutrireparole). Può essere cotta sbollentata (da conservare l’acqua di cottura per usarla in altre preparazioni) o semplicemente tagliata e condita da mangiare in insalata; ed offre un bellissimo colore al piatto! Da tenere anche il gambo e le foglie.

MOZZARELLA DI BUFALA: fonte di proteine; per chi è goloso di formaggi come me, sottostare alla frequenza settimanale raccomandata (2-3 volte) è dura! Sono da preferire i formaggi freschi (ricotta, primosale, fiocchi di latte, mozzarella), ma talvolta fa bene allo spirito concedersi un formaggio un po’ più grasso. Questa è una mezza mozzarella di bufala, la giusta razione proteica per un pasto: quando la mangi, condividila con un familiare! A me piace condirla con un cucchiaino di olio extravergine e una spolverata di pepe.

OLIO EVO E SEMI DI SESAMO: fonte lipidica.

Buona pausa pranzo!