Sperimentazioni

Ancora non ho condiviso il fatto che per questo trimestre sono impegnata nella formazione presso la Academy of Culinary Nutrition di Toronto, dove sto seguendo un corso intitolato Culinary Nutrition Expert Program, che mi permetterà di ottenere una certificazione come esperta in culinary nutrition.

Questo corso di 14 settimane, molto molto intenso, mi permette di sperimentare ingredienti e tipologie culinarie con cui non sono pratica (e un po’ mi immedesimo in coloro che sperimentano i consigli che pubblico quassù!).

Ecco alcuni dei practical assignments che ho svolto finora:

Insalata mista di verdure crude estive (insalata romana, cetriolo, peperone, carota, cipolla, olio evo, basilico, sale)
involtini di fogli di riso ripieni di verdura cruda e crema di mandorle agrodolce
pinzimonio di cetrioli con crema di semi di girasole e timo
vellutata di cavolfiore, carote e numerose spezie
insalata di patate dolci crude, mela, gambi di prezzemolo, alga wakame e semi di sesamo tostati
zuppa cruda di radicchietto verde, miso e semi vari
maki rolls ripieni di verdura cruda e crema di anacardi

Siamo a un terzo del corso e mi sembra di aver già imparato molto!

Prossimamente i nuovi compiti per casa…